LD体育

您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

工作动态

科技部认定LD体育“生物质能科学与技术国际联合研究中心”为国家级国际科技合作基地(图文)

发布日期: 2017-12-27    浏览次数:

生物质能科学与技术国际联合研究中心 供图

日前,科技部国际合作司在杭州组织召开了2016年度国家国际科技合作基地工作座谈会,公布了新认定的国家国际合作基地和年度评估优秀国际合作基地名单。LD体育工学院董仁杰教授牵头申报的生物质能科学与技术国际联合研究中心(iBEST被认定为国家级国际科技合作基地。

国家国际科技合作基地是我国《十三五国家科技创新规划》面向国际科技前沿,基于项目-人才-基地相结合的国际科技合作模式,重点建设的具有高水平科研开发与合作能力的创新平台,是服务一带一路战略的重要力量。

生物质能科学与技术国际联合研究中心重点围绕有机废弃物资源化利用与生态环境保护的关键问题,以中国为桥梁,融合发达国家先进技术为我所用,推广我国先进技术与装备,帮助其他发展中国家,构建发达国家-中国-发展中国家的国际合作体系。

近年来,iBEST在有机废弃物为原料生产生物燃气和生物质清洁燃烧方面,面向中美、中欧、中非20余个国家的研究机构和联合国开发计划署、世界银行等国际组织开展了包括人才培养、科研与培训项目、学术LD体育等在内的高水平国际科技合作。

 

 

[生物质能科学与技术国际联合研究中心 供稿]

责任编辑: 崔岳宁

 

 



LD体育 LD体育 LD体育 LD体育 LD体育 LD体育 LD体育